Tentang MikrotikIndo

shares |

MikrotikIndo.blogspot.com adalah sebuah blog yang dibuat sebagai sarana berbagi informasi, tips & trik, tutorial tentang Mikrotik. Semua artikel di blog ini sengaja ditulis dengan bahasa yang mudah dan simpel serta dibumbui dengan gambar screenshot yang jelas dan tanpa terlalu banyak menggunakan command line. Hal ini dimaksudkan agar artikel nya mudah dimengerti oleh semua orang termasuk teman-teman yang baru Belajar Mikrotik.

Tutorial Mikrotik Indonesia

MikrotikIndo.blogspot.com bukanlah blog yang berhubungan dengan website Mikrotik Indonesia manapun, blog ini berdiri sendiri. Semua informasi yang ada di blog ini bersifat gratis dan dapat disebarluaskan dan di-copy dengan catatan memberi link ke sumber artikel nya.  

Blog MikrotikIndo.blogspot.com ini dikelola oleh seorang admin bernama Rizky Agung Pratama. Karena hanya seorang diri, sehingga kadang tidak punya cukup waktu untuk mengurus dan update artikel di blog ini. Oleh karena itu, saya sekalu admin mengajak teman-teman yang berminat berbagi ilmu tentang Mikrotik untuk bergabung menjadi tim admin di MikrotikIndo.blogspot.com.

Jika anda berminat silakan klik link berikut ini :

Baca Tutorial Mikrotik Lainnya

8 comments:

  1. Assalamualaikum warohmatulloh....

    Baru gabung dan udah jalan2 ngeliatin judul judulnya saja.. hehehe.. lansung bookmark dech... dan saya belum menemukan tutorial caranya setting mengkonekkan camera cctv menggunakan dvr lewat mikrotik pc. Sekarang keaadaannya saya gunakan juga hotspot. Tolong yah di email kalo sudah sempat menulis tutorialnya...

    Salam newbi bisa install mikrotik hanya karna baca tutorial aja. Hihi... makasi sebelumnya.. semoga berkah semua tulisan disini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam. Terimakasih udah mau mampir dan ninggalin jejak komentar :) Untuk seting CCTV mungkin saya belum bisa kasih tutor nya karena belum punya peralatannya dan belum pernah megang CCTV :D
      Kalo ada yang mau ditanyakan soal mikrotik silakan liat dulu tutorial yang ada di blog ini. Terimakasih :)

      Delete
  2. baru gabung,mohon bimbingannya kearah yang lebih baik..trims

    ReplyDelete
  3. Ikut ninggalin jejak aja neh Om Rizky...
    Blog bagus dan di kelola dengan apik, cocok nuat para newbie yang ngerambah mikrotik. Terima kasih atas pencerahannya...
    (lumayan gara2 arahan Mas Rizky saya dapat 1 sertifikat MTCNA...)

    ReplyDelete
  4. selamat malam mas rizky, saya mau tanya kalo di mikrotik router os, port usbnya cuma ada 1 ya?
    saya lagi ngerjain TA, mohon pencerahannya ya
    saya mau implementasi load balancing dan vpn site to site di virtual box pake 2 modem usb..yang saya mau tanya port usb yang ada di router os apakah hanya ada 1? karena saya mau konfigurasi untuk modem kedua (smart), tapi portnya yang ada hanya untuk port 1 (sudah terdaftar untuk modem pertama(3)) saja, jadi setiap saya putus koneksi 3, koneksi untuk smart jg tidak akan berguna walaupun masih tetap connect..
    thnx sblmnya mas

    ReplyDelete
  5. Mas, saya butuh bantuan setting mikrotik hotspot dan user manajemen, apa mas menyediakan jasa setup di tempat?

    ReplyDelete
  6. assalamualaikum.

    gan mau tanya,saya baru banget di mikrotik gan,mohon bantuannya.
    ane kan udah buat ip nya mikrotik tapi pengen diganti.
    ini hasilnya

    flags:X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # address network interface
    0 192.168.0.253/24 192.168.0.0 ether1
    1 192.168.0.244/24 192.168.0.0 ether1

    IP 244 pengen jadi di no 0 dan 253 pengen dihapus. gimana ya gan?

    makasih banyak sebelumnya

    ReplyDelete

Silakan anda berikan kritik, saran, masukan atau pertanyaan seputar Mikrotik pada kolom Komentar di bawah ini :