Cara Upgrade Mikrotik ke RouterOS v6.0

shares |

Cara Upgrade Mikrotik ke RouterOS v6.0 - Mikrotik RouterOS versi 6.0 sudah rilis pada 20 Mei 2013 lalu. Terkait rilisnya RouterOS v6.0 sudah dibahas disini : Mikrotik RouterOS v6.0 Sudah Rilis. Nah, mumpung sudah rilis nih ga ada salah nya kalau kita coba upgrade Mikrotik kita ke RouterOS versi terbaru ini. Kali ini kita akan membahas tentang Cara Upgrade Mikrotik ke RouterOS v6.0 dan apa bedanya dengan RouterOS versi sebelumnya.

Upgrade Mikrotik ke RouterOS v6.0

Semua Mikrotik sudah bisa di-upgrade ke RouterOS versi 6.0 ini. Jadi silakan anda coba saja upgrade Mikrotik anda. Cara upgrade nya sama saja seperti yang pernah dibahas disini : Tutorial Cara Upgrade RouterOS ke Versi Terbaru

Tampilan dan Menu Baru di RouterOS v6.0

Ada hal yang baru di RouterOS v6.0 di antaranya yaitu tampilan icon menu baru yang lebih menarik. Selain itu juga ada penambahan fitur pada sistem autentikasi login hotspot yakni MAC Cookie. Apa itu MAC Cookie? Silakan lihat disini : 
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Hotspot_Introduction#MAC_Cookie

Tampilan baru RouterOS versi 6.0 :

Gimana? Keren kan? Silakan bagi anda yang ingin mencoba upgrade Mikrotik ke RouterOS versi 6.0 ikuti saja cara nya seperti disini :

Kalau masih kurang jelas, silakan lihat video tutorial berikut ini :



Baca Tutorial Mikrotik Lainnya

10 comments:

  1. [MIKROTIK] Cara Upgrade Mikrotik RB750
    Sumber: http://www.mr-ekoapriadi.net/2013/09/mikrotik-cara-upgrade-mikrotik-rb750.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih link nya, bisa digunakan sebagi tambahan referensi.

      Delete
  2. mas numpang tanya nih mas, kenapa setiap kali paste ke files via winbox selalu gagal. Winbox selalu diconnected?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba login winbox nya via mac address

      Delete
  3. mas tanya dong jika nanti saya upgrade setingannya yg sudah di buat berubah enggak.?

    ReplyDelete
  4. Enggak ilang kok, tapi lebih amannya di backup aja dulu setingannya ke PC

    ReplyDelete
  5. halo mas, rencana saya mau upgrade ros versi 5.26 ke versi 6.13 apa perlu di upgrade firmware juga dimenu system---Routerboard setelah proses upgrade pd contoh dlm video tsb. atau apakah sdh otomatis terupdate jg firmwarenya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Firmware bisa diupdate secara manual setelah melakukan upgrade RouterOS nya. Tinggal masuk ke menu System --> Routerboard --> Upgrade

      Delete
    2. thanks masbro, work like a charm. :)

      Delete

Silakan anda berikan kritik, saran, masukan atau pertanyaan seputar Mikrotik pada kolom Komentar di bawah ini :